注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

渐进退休  

2016-12-03 09:10:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          这回定了,渐进式退休已经开始进入计时,有没有微妙之中躲过的,没中枪真的是好福气,俺先退了,你们努力工作吧。
          这渐进式退休也是没的办法的办法,大凡有个招数也不会走这条路。改革几多时日,还是让后辈们为俺们交着退休金,有些不好意思,也是没辙。过去的体制退休都是企业内部机制,现在是社会统筹,是势在必行的改革,退休也需要改改了。
          先改的就是年龄,这个过去也是经验,现在注重的是现实。现实是人的寿命越来越长,工作年龄就显得有点短了,不然人没去处,社保也没法保证,都来社保取钱,这结果就成了为难。那就改吧,慢慢来,改到俺们都满意为止,工作的也满意,休息的也满意。
          其实这年龄退休,也是差别很大的。有人早早就身体不适应了,有些人八十了还喜欢工作,还有能力,这可咋整。有人就不想干了,还有人退休也怕,回家干啥去呀?这都是现实。
           所以需要渐进式,慢慢来让人们适应。或许这也是政策人性化的体现,看来俺是赶不上渐进了,俺是一刀就下来了,一点感觉也没的。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017