注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

俺们一起老  

2016-12-02 09:24:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          老去,这是自然规律,不老总是表面上的,是少数人的感觉。如何对待老去的过程,是俺们幸福与否人生的根本,是俺们人类生存中的指导思想,是应该考虑的事。
          总有人说咋这也不行那也不行了,不是腿脚不行就是腰不太好,不是脑子记忆出了问题就是内部脏器有了毛病,对了,这就叫老了。俺们人的躯体是随着时间在进步的,进步中的高点在中年就到了顶峰,之后都是在下坡,只是有的下得快,有的慢些,也有些一下就掉下去了。这都是规律,不以俺们的意志为转移。有人不明显,或者是老得比较慢,这就叫心态使然。
          把自己的老去看得开,知道这些自然而且正视这些现象,加入一些个心理上的扩展与身体上的加工,或许可以让这些个老去慢点儿,或许可以更慢点的,这也是可能。
          俺们的孩子们在进步,在成长,俺们不老就不对了,不能他们大了俺们在等他们比肩,那就都乱了才怪呢。老,可以,俺们正确的面对。病是老的现象,这个对病的态度就是对老的态度,不能没有思想,也不应该思想太过激变,今天没病不代表明天没病,没有说明俺们老得慢,病了就说明俺们真的已经在加速老去。
          老没可怕,俺们事事经过了,不后悔或者说可以担当自己的一生,就已经可以了。后面的事让后面的人做吧,俺们留出时间做自己的事,做自己想做的事。真有一天做不了自己的事了,想做也做不了了,那就准备好离开,离开这个世界去到更好的地方,也是一种思考。
          别怕,没事的,俺们都在老,唱着那首让俺们一起慢慢变老,让俺们一起扶着老去,互相扶着点,到时候俺们也有个依靠。怕老没用,享受老的幸福过程重要。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017