注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

  

2016-12-26 09:00:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        佛是得道高僧,这道可不是一般之道,或是为人大道行世大德才行的。今天是毛先生123年诞辰,有人把毛喻为佛,或是对他的尊重或是不懂就想赞颂,也是难得的。
         先生之德也是让人说的,阴阳都可。有人赞颂就会有人阴损,也没什么,都是即得利益者所为,人心自有公道。各有各的道理,不说。可如果有人想与先生比试比试,俺以为还真没有赢过,或许这才是他之所以成为伟人的故事,大家都在说。
        俺喜欢先生一生里的故事,也喜欢他写的许多诗词,著作就真不能说了,过去挺多有名的都读过。真的让人都读过的作者,不多。越是读了,才知道里面的味道。至于书法俺也欣赏,不是俺,很多地方先生的作品临摹的都挺漂亮,似画作一样的书法。
        仿佛过去的日子,物质的在进步,精神上的还是受到传统的束缚,离不开先生过去的教导,这也是他称为这伟人的地方。不是没说,许多地方他都有些见解的,不自己的见解而不是别的。至今俺也没知道哪位领袖敢说自己超过他,真没的。一些人说他这里不是,那里不是,那是他自己说,说吧。
        俺们中国,古人能人很多,现人一样有许多能人,可伟人不是很多,先生是最有代表的一个。或许以后还会有,还可能出现伟人,但愿俺们中华伟人不穷,经天出一个,而不是佛。
        阿弥陀佛。
          

  
  
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017