注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

道德  

2016-12-25 13:08:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          昨天的上海医药代表回扣事件的曝光,让所有人都开始关注医疗问题,开始关注医疗健康,这算是社会的进步还是道德的关注还真不好说,这次记者们的功劳是不可埋没的。
          上海、湖南医疗单位与人员的行为,让视频大好,很有看头了。那些个医生大夫们,一个个很是体面,很是有钱的。有一3分钟能收到4个红包,这真不能不说是巨大的收益,比起任何工程都不在话下了。有说医生不好做,俺看还行,收入不错的。
          比起医药代表们,安徽太和医药企业药品价格更是离谱,能几十倍的得到招标价格,俺可是有点傻了,真的。妄谈成本,不谈利润不行,这利润都到了哪家,还是说说为好。有说大夫们分了多少多少,企业多少多少,代表们多少多少,这是个内部机密?
          从这点上说,医药代表们挣的是辛苦,企业与大夫们挣得就简单明了多了。也不能说人家不要脸,是大夫医生们真的没脸了,要不怪人家病人或家属们总是打他们,或许现在找到理由了。这只是个猜测。
          昨天晚上据说国家卫计委就坐不住了,今天已经开始派人调查,也说明卫计委还有道德,还知道这样的事不能耽搁了。记者还有道德,知道这样的事是应该早点报出来的,让大家知道俺们看病的时候还有这样的事,大夫们给开的药不都是治病的,也有他们挣钱的呢。
          举一反三,俺们还有道德没有,谁们还在缺德过程中表演着弱者,还有哪些个说出来说说的。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017