注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

执法现状录  

2016-12-22 09:40:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          话说近几天的雾霾天,多地都出台了应对措施,甭管对与不对,措施是法律形式出现的,俺们理应遵守,或者说叫应当守法。昨天一天,说是首都及周边就捕着了许多违法施工,也逮着了8万多的违法上路车辆,违反了限行政策,这个数字让人感觉有点多。
          相对首都那庞大的车队来说,8万不算多,可违法上路的违法数量,这可不应当算少了不是?你说这有法不依,还整个天的谈论俺们的国家法制,还要不要脸了都。你说一些个酒驾醉驾就够要命的了,可数量总是少的,是少部分人犯法,这一天逮到的就有万,了不得了。
          刚刚俺们说了一些个法律纠偏现象出现,说明了俺们法制建设在部门已经开展了,可现状是小民们还在不经意地违法着,都是进行时,还别说没逮着的那些。你说这还了得!俺们根本就没把法律当回事,你不就罚点钱吗,俺给,钱不是问题。
          是,钱不是问题,问题是俺们的违法数量太大了,违法意志也太过坚强了。把个法律与规定根本就没当回事。什么大事小事的,都不能影响到俺,或许这就是俺们骨子里的公民意识。过去说刑不上大夫,现在俺们当家做主人了,俺们都是大夫,都可以给社会看病,可就是见不得自己的病。
          人家大夫还算是有知识之人,俺们大夫们都装医生,只见别人有病,俺自己从来就是正常人。正常吗?这样的法律现状,正常吗?制法与执法部门,俺们法律框架下的公民们,是不是也应当想想了。法律不是只对歹人的,也不仅仅是对着公人们的,小民人人有责。
          守法是俺们的精神,应该大力提倡,而不守法的呢?怎么让他们知道自己的不足,这是俺们应当急速解决的事,这是拖不得的,不知对也不对。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017