注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

审判需要证据链  

2016-12-20 08:54:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          福建又一13年前分尸案开始复查,这已经是聂案后又一大案开始复核,其关键证据几根毛发被告只排它不可认定,这就奇了,当时是怎么定的。
          现在看来,俺们过去的案子真的有很多的不确定性,大量的冤假错案着实的存在,几乎让国民对法律开始怀疑,它的公正性在哪儿,是不是它们还能保证社会的安宁。比如不久前的黑龙江打记者事件,当事警察就是把公安配备的执法记录仪背对着现场,还口出恶言,这能不让人气愤吗?
          法律还是好的,可能有些不足,这个可以。执法者忽视法律,更有甚者践踏法律的行为,其实不应当漠视,俺们相信法律也不会置他们不管 的。现在俺们法制正在走向正途,正在进行体制改革,这看来是必须的,法律可不能当儿戏,也不能当枪使。
          有些人,就是想凭借案件出成绩,凭借自己的所为来进步,升官,或者这就是俺们法律忽视的地方。俺们需要的是为人民与大众的和谐,需要的是安定的社会,不需要这些个升上来的人。也是在不久前,一个安徽的女法官判决一个夫妻离婚案子的事,那个情理法共融的判决,让社会整个感动了。真正的法律,是人民喜欢的,好似那女法官一样,在灯火阑珊处一般,是俺们社会的众。
          对待一些个践踏法律的法律工作人员,俺们决不能也不应该轻视,需要拿出来曝曝光,整整容了。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017