注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

做啥吃  

2016-12-14 09:56:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          真没法说这吃还问题,今天吃啥。也就这些个饭菜,今天米明天面的,还好说,你说菜可咋整,都吃过了还得回来重吃,每天都重复着一个同样的动作。
          北方冬天就是白菜土豆,还有就是肉了,这是过去。现在青菜许多,北方的还是有点上青菜不去,喜欢往肉上钻,也是没辙。研究下吃啥也是个挺有意思的事,说说乐子。
          孩子食堂吃牛肝,不喜欢的孩子就是不吃,宁可不吃菜也成。这就是喜欢与不喜欢的结果,南方果蔬很多,经常下来习惯了这样的饮食。北方过去就少果蔬,冬天就更少了,之后就往肉上研究,这是经济可以的,不行的咱就不说了。或许北方的天气让蔬菜少了些地位,还是牛肉等肉类管事,那一顿饭就是能量,蔬菜就不行了。这或许就是饮食习惯,也是长久坚持下来的传统,之后就成了饮食特色。
          南方的矫小或许就是果蔬使然,北方的高大也是肉喂大的结果,能量与热量是统一的,进的多了就成了这样的结果。要不然如何能从皮肤上分出南北东西呢,有点道理。
          现在市场与社会都不同了,世界也在走向大同。吃的不分南北,习惯的肉还是肉,菜还是菜,只是传统与历史还在,喜欢下厨的永远有的吃,不喜欢的,吃啥也行,只要不饿就成。其实现在当今就差一个好胃口了,有个好胃口就不怕没东西,没了胃口,那还吃啥呀。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017