注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

校园霸凌  

2016-12-13 09:00:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          过去只听说过社会或者旧社会才有霸凌,现在俺们校园也出现了,大学、中小学也有,曝光的还多为女学生,这不能不让人感觉这学校是咋了,教育还在吗?
          校园,俺从来以为是安静平和的地方,是开心愉快的环境,与霸凌沾不上一点边儿才是。现在可好,天天是校园事件,总是把孩子们的伤害放在主要眼光里,让社会愤怒让家长担心,更让学校找不找北了,这孩子的教育真的这么难啊。
          一发生霸凌,就有人出是因为孩子,不懂事的年龄,这个俺认。可为啥都是孩子,别的孩子不出事,为啥过去没的这样的严重行为,现在有了?
          还出现了家长收拾孩子事,自己的孩子受了欺负,家长上手教训别的孩子,这又是为何?
          为了爱,俺们对孩子的爱是无私的,当今社会更不想让自己的孩子受到半点的委屈,或许这才是俺们出现校园霸凌事件的主因。孩子的教育都成了霸凌的结果,这就是俺们的教育方式,公主公子式的教育,蜜汁样的生活;或者大人们任意胡为,想离就离,把孩子一丢就走,让爷爷奶奶来隔代教育孩子,这都是可能的理由。
          社会的急躁与这家庭的随意,把孩子放在了社会乱象的风口浪尖上,孩子们又能如何。这些个霸凌事件,俺说都不全是孩子们的错,错的家长,错在俺们的社会与教育,错在学校教育的偏门上。大夫不好好问诊问经济,教师不全心教学问职务,什么时候都把自己的好勿当孩子面来做,社会上也从来没人关心俺们下一代的德育教育,不出事才怪。
          从这点上来说,再不关心教育,俺们的后代真的挺让人担心的。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017