注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

人心工程别停  

2016-12-11 09:09:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          故宫修缮工程曾被叫停,原因竟是工人都是普通农民工,不把工程当为百年工程来做,只是普通建筑来简单的修缮,那结果必然普通不得。
          细细回想,再仔细观察,俺们近年工程质量经常让人担心。有的盖着盖着就塌了,有的才建好就不能用了,还有的一年或几年就已经破旧的不让人安心。过去说百年大计,质量第一,现在看来是工程第一,要钱大计。把个好好的工程包来包去,百万工程十尴尬地成了十万料,这再好的手艺也盖不成质量第一的。
          还有什么鲁班奖,什么精工奖的,质量可以忽略不计,外形必须出奇。俺们现在注重的都是外在的,让别人看着的是什么样,里面不管。
          就与人的教育一样,只教怎么化装,不学如何为人,外表光鲜,里面污污秽的,就跟俺们现在什么演艺界、体育界、文艺界出的这些个奇奇葩一样,让人羞愧难当。
          可以说有些人已经不把这些当丑来看了,只要有钱,只要能骗来钱,只要长得能赚得来钱,那就是热点。跟风的一样送钱,百姓、企业也可以拿来说事,说来说去就把钱说给人家了,把社会说傻了。整一个感动就可以让人感动,说明俺们的社会感动太少了,少到了可怜。
          教育都上不去,就别说继续教育了。上面的都不行,老师都坏了,学生如何能教育得好。为了利益最大化,可以牺牲救死扶伤,为了利益最大化当然可以牺牲孩子,或许这才是俺们改革的重点,是俺们教育社会的起点。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017