注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

熊孩子与虎爸爸  

2016-11-20 09:21:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  说熊孩子出事了,都是孩子的错,这个俺不同意。
  社会里的事,都事出有因,没人教育的孩子自学的天分也很一般的,不是样样全会。还有就是走向社会的大脑,全凭五官来吸收知识,看到的与摸得着的学得就快。
  可能有说那虎孩子呢,是不是都是虎爸,这个俺相信,有虎的也有不虎的。虎的还是多数,不然就不会有苟不教父之过了。有些虎孩子不仅仅是受虎爸的影响,还有社会虎行虎为的教唆,慢慢就形成了这个虎样。熊孩子亦然。
  所以有事了不能全怪熊孩子,看看孩子爸是不是合格,是不是社会上熊势力太过强盛,让一不留神的熊孩子真的成了熊孩子。当今俺们能看到的,好的教育真不多,全是敷衍着孩子们,或者有一些真想教育的也不得要领,把个孩子点拨得似个胆小鬼或者生意人,从来不得真传,全是急功近利之徒在招唤。
  教育,从来是个过程,是个潜移默化的存在,不是着急的事。教育好的,也不是一夕之功,得刻画得当,百年树木之德。俺们的虎爸爸们求得一个虎字,熊爸爸也有,只不承认熊德范行,结果就越来越出不合规的事,然后就怪孩子了。
  俺们的父母、组织、上级都可能是虎爸熊爹的,自己检讨过没。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017