注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

容易把家看得简单  

2016-11-19 09:18:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  回来看,还是那个自己熟悉的房间,还是那些个自己喜好放置的物件,心自坦然。
  自己的家,经常的属于自己的感觉,很容易就忽视了它的存在。俺现在不这么以为了,它可是俺最最信任的港湾,是俺心灵所属,肉体常在。
  看简单了,就是心高了标准,把个自己轻松自在,扔在了复杂场所,让身心均是疲惫,又何必呢。可能有人外面见识多了,感觉鲜花都是野花好,家花不比新奇香,这并不一样。家里有家里的味道,这个是自己创造,家里的人是自己喜欢的更是喜欢自己的,这才会不舍心情。
  在家可以尽情慵懒,可以随便高声,可以容颜真实,不必假意装鲜。在家才有生活的味道,外面那全都是工作,叫应酬也行。俺感觉任何人都需要个家的,比如那些个音乐家、文学家、歌唱家、艺术家等全都一样,或者他们的家只应当复杂些,因为他们需要社会生活,不能与俺平常百姓一样简单才对。
  不是说高人就一定花,一定复杂,这个不是。是说只有思想上高了,花了才可能花红柳绿的。苍劲的日子都不是简单家能完成的任务,可简单的家更有韧性,它能顶起这个家任何时候的风雨,这才是俺们建设小家的目标,有能力、抗风。
  俺在的这个家简单,可建设与保持这个家的完整,不简单,需要付出的。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017