注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

三九天  

2016-01-09 09:13:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  都说不冷,太阳能水管都冻住了,还能不冷,冬就是冬,还是三九之冬。今天三九,是冬的极致来了,让空气、表情一起冻僵,手指发不出任何的声音,其实就是不想电话,接也一样。
  太冷了,冷得人们都开始用手当耳包,开始不住用脚跳操。从早上的人气就看得出,这能坚持着出来的少了几成,就是周六也不是这样样子的。冷了,有人坚持着,就是不戴棉帽,喜欢这样的感觉或是,俺看着心疼,感觉着他的冷。
  其实是平常人,人家习惯了,不似俺,棉上棉,冬里冬的,过来过总是有些怕,怕冷。所以说东北人不是俺们内在,怕冷才是。回家时感觉东北不冷,因为人们穿得不多,回来时感觉华北不冷,那是因为比起东北来,还是差了那么一层。
  零下十五度的感觉,清晨没有太阳光顾,里面是热的。俺肚里有食儿、身上有物,整个包了个粽子,让人认也不出。结果就是这样,走来对面的,人家目光冻了表情,过去。俺刻印在对面的窗子里,一对不太小的眼睛看着里面,就一堆衣裳立着个人形,自己也快认不出自己来了。
  是冬就要有些冬的样子,别把个冬天过得似春一样,那是坏了程序,没了秩序,不知道自己的位置,没理解天气对俺们的照顾。自己认不清自己,多少会吃点亏,就似快播里的那个,要识时务。
  穿多了不冷,是真的。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017