注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

燃烧的是激情  

2016-01-06 09:40:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  宁夏公交纵火案基本告破,马永平做为嫌疑人已被抓获,下来的就是救人,调查阶段的事了。总的来说这事让宁夏与全国都进入了深深的思考,为什么?
  网传消息是马犯主动为之,已经有预警和写有遗书,事情的原因也有了个大概,只是细节还有待调查公布,其内容俺让人思想猜测。一个正常人,为什么害了那么多正常人,一个正常人为何做出了不正常的事,这正常吗?
  说是欠薪问题,说是民间纠纷,说是告说无门或者是无人问,当然这都是一家之未经证实之词,确实也让人猜测。一个有判断力的人,很自然就会选择这样的结果,或者属实。这也说明俺们有些人在处理这些问题的时候,没有预防于水火,没有惧怕激情力量的爆发后果。
  有说你应该找当事人解决,更多的人说你不应该同样害无辜的百姓,反正事情已经发生,救人生命是第一的,其次还是应该让俺们有所警醒才是。
  社会矛盾需要在正常的秩序中有所化解,不能无人过问无人重视。小民的矛盾都是在社会生活中产生的,必须也需要在社会中解决,这解决矛盾的过程就是政府或政府赋予社会部门的职责,这是比发展更重要的事了。有时候小问题不处理,就会发生大问题,过去有位领导说过的:隐患险于明火,责任重于泰山。这不是瞎说的,是有理论与实际根据的精神,不能学了就忘,什么事都要重来的。
  处理社会问题,需要的是耐心,不是激情。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017