注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

沙特与伊朗的关系  

2016-01-04 09:37:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  这沙特与伊朗的关系可是个国际大问题,不是俺小民说来的。不过中东国家这次真的有事了,两个中东大国现在成了这样的对立,外交关系也不要了,难道真的是教派之别。
  或许央视是对的,政治利益与少数人的关系。逊尼派与什叶派的冲突不代表国家可以对立,代理人的对立不可以引发民众的对抗,这才是国际政治需要解决的问题。
  具体到伊斯兰内部,多个教派的共存共生已经存在了这多年,根本不是最大问题,政治与体制是让世界给忽悠出来的,好似想让每个家庭都一样来生活,都一样的不受些约束,可以自由的胡来,这才是本质。有些人就是唯恐天下不乱,就是怕出现和平,这就是强权的伎俩。
  本来好好的家与国,让他们一攒动,结果就来了春天,让本来好好的四季没了冬的休养生息,完全是个出战的模样,让有利得到好处,还自封为救世主,或以基督自居。
  各家各国的自由存在,有其合理性,有其多样性,这才是良好世界的模型。都一个样子,世界大同最后就走出个消亡的结局,这是目光短浅不是目光炯炯。逊尼与什叶自有其存在的基础,哪一个也不是更不可以牺牲了另一个,这就是现实。
  怕就怕有些不怀好心者在后面鼓捣,最后损失的都是自己的亲兄弟。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017