注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

年货  

2016-01-31 11:07:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  已经没几天就年了,感觉着年好似没那么的新鲜,不比往常年的热闹与期待,日子让平时的美好冲淡许多,这年也就只是个形式,不用特别着。
  过去的年,哪个还不准备些个年货啊,可现在家里都平时就年了,哪还需要年货来充填,或许那几幅福与对联就是年的感觉了,就这么简单。还有灯笼、当然人家会过的年一定不会简单,包饺子、炸年糕、做面食应有尽有,这是年的味道。
  城市里越来就越简单了。今年许多个地方不许放鞭炮、少了这种年里的火药味儿,少了少年的味道。城市里的饭店过年可是火了,这家里的团聚都到了酒店,少了人工少了热闹,现在人们都图个省事,或者说是人们都不会过年了,也不知道过年是怎样的味道。
  过去的年少不得妈妈炒的瓜子、大人们扎的灯笼,现在全让钱给搞得,有钱人家都给你做了,不用你下厨、动手就是享受了年了。感觉年味还是有,那就是市场上,人们争先采购的场景,还有孩子们手里的糖果、头上的头花还代表着新春的风景,在孩子们来说,年真挺好的,可惜俺们已经淡化了年味。
  鸡鸭鱼肉少不得的,生猛海鲜、干鲜果品放在一个日子里已经不是当今的习惯,人们天天过年的时候,说起年来,就是团圆。大家庭聚在一起,老的开心,小的欢喜,中间的也可以真正的聊聊这一年的日子,明年的打算了,或许再起的年货精神上的需求更多,物质的也就个形式了。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017