注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

不做也好  

2016-01-29 09:37:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  朋友今年什么也没做,生意上没啥大收入,只得了一年闲,感觉不错。据说四周生意都赔了,赔多赔少不知个数,反正忙活了一年,都没赚到啥。说明了生意的冷清,生意的经营也进入了寒冬了,这个令世界都不兴奋的时候,不做也是好的。
  俺们还有股市表现,人家没做或者空的,今年就挺好,做的是越做越亏本本,或者大涨的都进去了还不够填空,这也说是不做挺好。
  人说有所为与有所不为,什么时候为啥这也是个学问的。经商或者可以赚些银两,可对更多的人不是好办法,全民经常就更不可取了;做官,这是个人就能当官俺也不信,官也需要能力的不是;还有上学,俺们中间就有些学习不是那么让人省心的孩子,你不能说这样的孩子也出个前几名,那不现实。孩子还是好孩子,只是在某些个方面有点欠缺,也别强求。
  有些是人做的,有些不是。那些莫名叫兽们,专家们出来叫,也不一定是真的,只是他喜欢叫而已。就跟那些号贩子、小偷一样,也是出来混的,混好了是个人物,混不好还只能当个小混混。所以有些说法不说也好,有时话多语失,反让自己的缺点暴露无疑,就好比皇帝的穿新装一样,俺笑不出来的。
  这年头不是肯干就一定出息的,要有脑子、有机遇、有同志,当然还得有支持手段的,如果真的都能成就,俺们不都成李嘉家成或者所罗思门了吗?俺们还当自己好了,做自己的那个喜欢。做别人是假的,做自己是真的。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017