注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

知无不言里说严无不禁  

2016-01-23 09:28:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  知了就是知道,了解都不应当说知了。知了为了大局说出来,为了大方向讲到位,言无不尽,这才是真正的管理者风范,俺们是知的多,说得多,做得少,说者也做少。
  从俺们学习中的严来说,任何都要加个严字,好似不严就不能成为,不能成行动,严成了俺们生活工作中的更专有字,经起梦真不知多了多少。俺在街头偶然看到了条标语:严格执行市政府关于春节燃放通知,严禁非法燃放烟花爆竹。说得没错,一点错也没的,只是俺又看到了两个严,就想多了。
  本来俺们有法,执行就是了,俺们有规,违了就会处罚你,这简单明了。在执行上照章办事就没啥严不严的,只要法无禁,俗无碍就好。这又不是法院,你认罪不好从来,或者说法院也有坦白从宽之说,这就是说事挺好做的。
  正是俺们什么地方都从严,大家就都习惯了,全当没说一样。本来就没有太多限制的成分,天天强调,时时加码,让人的思想都皮了,说的也成了习惯而不是真严,所以就出现越说越出事,越讲越麻烦的怪现象,让人一头雾水,不知是说错了还是做错了。
  纲,是俺们的指引,纲不认真,路就不好走,结果就会出轨越线越来越多,回来还是得从严,就叫从来。当前最需要的是表率,你上面的出来表现,没有违法违纪,下面的才好说。正在辛苦的劳动者,猛一抬着,上面的全在严后面吃喝嫖赌的,你说社会小民还能安静得了?
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017