注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

  

2016-01-22 10:09:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  早上,暖气还没热乎过来,感觉屋子里面冷;出门看到没戴帽子的那个手捂着耳朵,也冷;那些个准备出摊儿的做点小生意的人们,更冷。这年月,说是寒流,说是大寒天气,霸王级别,不为过。
  有说人家内蒙古北部都过四十了,那怎么过?
  俺还好,穿得多了,就没感觉这冷,反觉着俺们的北方就这样,没啥啥好感觉其它的。好些微朋友圈儿的说,浙江雨了,江苏雪了,山东雪了,还有说安徽也雪了,不过听说两广、福建都可能雪,也就不为奇,这冬天景色就要有特点的。
  说是这次寒流要低往年好多年,记录也可能打破,俺这里感觉不多。只觉着往年年未完春就来了,年还没过雪就没了,那些的兆丰年的好感觉无雪不爽的呢。
  冬天就得有点寒的,不是吗?年有四季,冬不冷夏不热的,那过啥日子,还不温水一锅啊,茶也没得泡了。是冬就得有个样子,冷一个让人们看看,冬是自然的,自然就这样子。网上听说哈尔滨一人将温水上泼,结成了一片冰雾花,其实俺怀疑那个的真假,可说起冷来还是东北更甚些吧。
  可越是冷吧,你说那个东北人就更不怕冷了,越冷人家穿得就越少,让俺出了东北的东北人有些脸都红了,俺还是不是东北人呢?
  解决的问题关键是看好日子,这时候能多穿就多穿点,那样暖和。或许心里温暖起来,更能抵御外部的寒冷,那就想办法把里面的炉子点着好了,多加“柴火”吧。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017