注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

挂靠无怪网友吐槽  

2016-01-14 09:27:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  油价真的下来了,下了一毛,很好。不过同时也出台了油价挂靠规则,中心意思就是市场调节随意,俺们与国际油价接轨。他们涨俺也涨,他们跌俺下调,同时设定了两个线,国际没人高于130¥时俺们不调或少调,低于40¥时俺们不调。
  这下发展改革委又捅了马蜂窝,一个不调与一不调或少调成了对立口号,这政策让人说的,只有中国才有,也只有中国文字才写得出来,中国改革委才设计得出来。
  要不都不调,要不都缓调,要不接轨,要不脱离,都不是,现在也都是,自己不说自己的好。还找了一些个理由,什么保护中国企业,防止环境污染等,就是没考虑自己设计的规则是不是与国家政治文明与政府诚信问题,整个一政策熔断机制。
  俺们也不是说不好,是设计者真的没有脑子,或者是把国人全当成了猪,不放在眼里。这样做不是不好,是可能伤了国人的心,伤了政府的手段,白捞毛。
  俺们说可以挂靠世界,可以向世界好的地方学习,可至少也得有个适应期,有个检验的标准,有个强大的理由才是。记得不邯郸学步、东施效颦都是谁家发明的,人家在学俺们的过去,俺们在学人家的不足。还不如真的回去学学俺们老一辈的传统,艰苦朴素些,理由谦虚点,政策放慢下来,才是。这政策让这些人搞的乱了,还没人把个关,结果就成了现在这样。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017