注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

竟敢扣压米国的舰艇  

2016-01-13 09:51:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  据新华社消息,伊朗12日在海湾扣压了两艘米国舰艇,这新闻让俺也吃了一惊,胆子好大哟。这可不是一般人敢做的事,伊朗海军做了,正当与否全且不论,这种精神真的可喜可嘉。
  任何人,违反了法律就应该得到制裁,如果是国际法当然就需要当事国出面。一国的领海、领空受国际法保护,虽然俺还不知道这10名米海军是不是违反了伊朗的什么法,敢于抓人就说明人家有理有据了,不然别说大国了,小国也不敢抓人家。
  这让俺想到了俺国渔民经常被韩朝日菲越等国扣压事,不能排除俺们是进入了人家的地盘,影响了当地国的法律执行,自然就出手了,这无关两国关系,这是法律的大局。哨兵或者执法者如果连这点意识都没的,那还执什么法,站啥哨呢。
  过去俺们一谈歪果仁就心虚,碰上涉外事件就胆小,总怕影响了洋人的心情,不怕俺们自己受到的任何屈辱。说来说去还是没站在平等的立场上看待和处理问题。逮住违法的,就依了法,经常这样做就出不了问题的,虽然需要证据,有时候抓到了就是证据,只要自己心里不虚。
  俺们通过这事就需要认识到执法就是执法,与双方关系或者立场没啥关系,如果真的重视了两方的关系怕受到影响,缩头缩尾的做事情,反会影响了关系,这个于谁也不利。只要站在正当、正义的立场上说话,站在中立、公正的高度看待问题,俺们就永远是正确和受人尊敬的。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017