注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

斩首责任  

2015-10-09 09:13:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  沙特国王在麦加事故后亲自下令斩首28名事故“责任者”,虽然这消息没有得到真正的证实,可力度不可谓小,这才是处理事情的态度。对上千名朝觐者踩踏的遇难者来说,虽然不一定管用,至少对活着的世人是一个态度,俺们用力了。
  有人说是政府在推脱责任,有人说是不经审判属用弄不当,也有人说独断专行有些人。俺说挺好,至少给百姓一个交待,有些人事没做好,还做出大事来的,绝不迁就。迁就就是姑息,就是纵容,面对俺们社会法制的处置力度来说,俺们有点温和,有点太迁就人性了。
  不用重典就会出事,就会法不责众,法下容情,就会对法律不以为然,之后的结果就是没有多少违法成本发生,没有多少成本自然就可以拿利益来说事,最大化的利益不断的有人去尝试法律底线,试一次好一次,慢慢就知晓了所谓法律。
  不是说重典之下就成了简单之事,治国治家一样的不简单,需要治理人员用心的。你不调整法律内容,不按群众利益办事,就总会有少数人出来轼法律为儿戏,慢慢的法律也就没了行为约束力了。
  比如节日期间占用应急车道一事,大家都走,俺就走了,大家都违法了俺就违了,没事吧。欺诈顾客最多遭个投诉,没啥,罚也没几个钱钱,俺就欺了、诈了,之后就是社会炸开了,舆论笔伐了,社会信用、法律威力没了,或者是乱了。
  从这件事上,不能说不是个好事,让俺们也看看人家的法律是如何执行的,什么速度来办的。别用讨论、调查、研究来搪塞了,有些事都明了。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017