注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

二孩新政  

2015-10-30 06:17:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  已经实施了多年的独生子女政策昨天开始过时,为了应对社会老龄化问题,中共十八届五中全会上提出了允许二孩政策,这是顺应了社会大势,解决社会问题的大事了。  
  其实对有些人来说,这个二孩政策已经晚了,普遍的二孩儿政策对俺们社会总体与下几代来说是个好事,至少俺们还是可以研究的,还是可以看社会发展情况改进的。人口问题是个大事,少了没有活力,影响社会生产力与进步发展;多了资源又是个问题,学校、教育、就业都是社会问题了,还有就是最基本的吃饭问题。俺们这么多的土地,能养活的人数总是有个限度,这个度俺们还没研究透,这个需要在不断的社会发展中来研究。
  实施多年的独生子女政策已经在有些地方让社会适应了,如果真的普遍放开,也不会真的大家都来要二孩,也有个过程。俺们的社会能力是不是真的能供养这些个人口,需要个考量的。有些现在的小年轻,自己还是个孩子呢,根本没有能力或者自己的社会责任还没到那里,你让他们来进行人口生产,也是个问题。或者不生、或者生了不养,养不起也是可能的。
  好在俺们是普遍放开的允许,还没到似独生似的强制,这就是个很好的开始,让社会慢慢的适应,慢慢来。要知道俺们这么大个人口基数,如果真的放开,放多久,放多少时间,什么时候再变也是问题。好在这个问题政府在关注,大问题里的事,就变为小问题了。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017