注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

过好严肃的生活  

2015-10-27 09:15:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  惊闻著名词作家、艺术家阎肃去世的消息,非常震惊,老了老了,还长期奋战在文艺战场的前沿,这不能不说是一个奇迹,是一面旗帜,是俺们生活中的思想榜样。魂魄归兮名长在,精神矍铄是楷模,一生的快乐在八十高龄上无比的坚强着。
  阎老的一生是严肃的一生,是快乐的一生,是幸福的一生。几十年的光荣全在劳作中度过,几十年的风骨支撑着军旅艺术与人民文艺,这在体现先生精神的旗帜下,完全的迸发了,不愧对任何世界里的任何精神。
  俺们的榜样正是这一生的奋斗,一生的快乐追求。他留下的精神遗产是俺们世代的精神支柱,是俺们艺术精神与意识形态的标杆。
  一个老艺术家本可以早享晚年的,可阎老还是经常出现在不同的场合为中国文艺加油鼓气,为中国艺术添砖加瓦,这种不停不歇让本可以更可以长寿的老先生过早去了,非常可惜。这本是国家财富,应该再让俺们享受的快乐老人,是俺们太不珍惜了。
  所以说,俺们人不是钢铁,是骨肉之躯,不能太过的应用不知休整,过了就会过早的失去,这是老先生再次用自己为俺们的明证,也是人生说明。珍惜些吧,俺们后生们。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017