注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

重阳  

2015-10-21 08:57:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  岁岁重阳,今又重阳,咱都快乐了重阳了。
  老朱家本不太熟悉,熟悉是由于看到了那一家子的和气与孝顺,让俺佩服着。老奶奶早已经上了九十,还经常小区里散步,手里的棍棍不是点着地儿,而是提着,走不快的小脚仍然体现着健康与力量。重阳了,更注意了下老人。
  老朱是格字辈,小他二辈的登字辈都很与俺友好,老朱就更别说了。俺们见到的是老朱一家子的身影,分别不同的时间陪着奶奶,还有那重孙儿辈儿也开始跑着陪了,很一个天伦让人喜欢开心着。敬老,在老朱的身上无不体现着俺们民族的优良,孝顺总是俺们社会的美德传承着,这永远是一个人善良的开始也是一个人善终的悠扬自然。俺们感动了这对老的行为,更为那言传不如身教的美感动。
  重阳,俺们都在老着,老去的亲人们都在感觉着生命的歌声。是喜是乐,是苦是愁都在那不断的声音里在俺们的心中回响,进步中俺们的社会真的听到了吗?
  老毫无疑问是个必然,老无悔无怨地行进着,俺们社会的老龄发展着进步的社会,社会是不是也在照顾着俺们正在老着的人们?至少俺是不是做了,做了俺们敬老的事,可以深思的。
  都会老,老了的生命与思想与谁交流,是个问题。还有陪老伴老的人吗?俺们观瞧的是老有所为了,但为老所为的不多,真的。最好重阳不要只这一天,但这一天俺们需要思考,思考老的问题了。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017