注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

商品价格的管控  

2015-10-16 08:14:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  近有说油品价格要放开,这是与国际真正的接轨,也是市场经济的必然,很好。
  油价放开后,许多商品的价格自然随油价波动,这就形成了市场。有些商品在这样背景下也会随着市场的形成而开始市场波动,让市场说话,让市场定价,这与物质需求与人们的自然归属就形成了规律,也对。
  有些事,不是俺们能控制得了的,正好有个市场经济,俺们需要这样的经济形式来动作,需要这样的市场来公平俺们人类的需求,人们无目的的加大了的需求与张狂。让本来可以大家共享的资源归属到个别组织或人的门下,让大款们说话,然后抓他,嘿嘿。
  真正到了一定的时候,价格就不是万能的了,这需要社会的进步,需要社会的不断的优化,也需要人们不断的争夺与斗争。公平俺们知道这都是暂时或者相对的,市场可以解决目前社会上的许多事,那就让市场来干好了。
  不过有些事不能完全交给市场,需要国家控制。战略物品、急救物资、危险品等,还有些小数人需要的药品、食品、生活支持品等,这都不能完全交给市场,还要政府来协调,有些需要强制设限的。政府做政府的事,市场做市场的事,监管就出来显现了。
  任何的市场都需要监管,管理那些无良与秩序,管理违法不德之人,这也是必须的。油价放开的那天,就是市场真正形成的时候,俺们的监管必须到位,这是控制社会和谐,保持社会稳定的基本。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017