注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

有能力有脑子也罢  

2015-10-15 09:24:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  说能力很重要,对的,现在企业与政府都需要有能力的人来做事,有能力的就成了香饽饽受到青睐很多,可能力需要,脑子也需要的。如果只有能力没脑子那会很坏事的,不信吗?
  “郑州房妹”爆料人遭袭,这是很有力量的新闻,一下就让人想到了什么。目前当事人已经病危,警方也开始介入案子。俺们说的是袭击者,一批没脑子的雇佣了另一批不长脑子的,现场还把个手机遗漏了,派人去找结果被拿到,结果你懂的,正在破案中。
  如果说能力是做好工作的前提,不能不说在当今竞争激烈的时候,能力真的很重要。小马哥、小刘兄弟都是有了脑子的人,所以商业发展很快,也正是有了发展的镜子,人们才对能力更加重视了,只要你能为俺做了,得了,你就是受欢迎的那个。
  但是,能力一强就可能超越,超越空间、时间、也可能超越了法律与道德界线,这就是俺们应该注意的事了。前不久许多人下了,不是市长就是书记,看简历哪一个都是风情万种,千姿百态,什么博士、硕士,什么院士、战士,结果都上了反腐顺风车,一路下来很能说明些问题了。
  过去俺们说是又红又专,现在只讲能力,这就是原因。如今社会竞争这么复杂激烈,咋就没人知道个止呢。就知道上,不知道下,这叫能力还是叫没脑子。一味的所谓努力,真不知道是哪里错了,反正都上了歧途,说的做的都成为了反面教材,这也叫能力。
  不信,不服。能力至少应当是在脑子支配下运作的才是,在上级的脑子支配下运动,在全国大环境里活动,在法律层面之内行走才是。你再有能力,再有靠山,总会有比你强的那个出现,结果就是蠢了。枪打出头鸟,一山更比一山高,强中自有强中手,凡事不可强出头;能低头时且抵头吧,不是什么时候你都是对的,好好想想才可运用你那能力的。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017