注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

  

2015-10-12 09:10:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  躲是人的正常反应,尤其遇到危险的时候。这次安徽芜湖爆炸事件就说明了这个道理,问题是应该往哪躲才是对的。
  遇上危险了,本能让人开始退却,开始找寻安全的领域,最好就是远离危险。安徽芜湖人躲了,躲到了屋里,再躲就躲不出去,结果就发生了这么大的事件,还是说明有问题,并且问题很大、很多。
  一般都先说,这个小饭店是不是合法,安全到没到位,这是一;还有就是当时的环境是不是可以行商铺,消防过关没,其二;都有哪些部门没尽到职责,监管哪儿去了等等。俺们今天先不说这个,这个哪儿都有,大多不符合规范或规则的,俺们只说躲。
  来不起俺躲得起,这是最起码的原则。不合规俺们可以不掺,没证照俺们不选它,可谁知道这年头还有无证上岗的呀,俺们真的无语了。无证开店,无证开车,无证同居,俺们无证的已经很随便了,这也怪不得全国到处都是办证的电话,都写到马路上去了。
  出事的时候,最根本的就是远离危险,这在学校一般有授,其实家庭也应该从小教育的。发生灾害的时候,先判明是什么性质的很重要,如果是地震、洪水是一方,如果是火灾、凶案是另一方,意外总是伴随着俺们,这个教育是不是已经跟上了。
  现在水、电、煤气已经深入了俺们的生活,已经是离也不开的事,俺们就得正确对待才是。什么是危险,遇到危险怎么做,这已经是比学校的文化课更紧密靠近生活的事了,必须得有人教育俺们的公民,教育俺们的孩子。如果说安全整治是一个措施,教育上的改革更是俺们工作中最紧迫的事,这个不能再躲了。
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017