注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

赞国庆  

2015-09-29 08:44:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  就要国庆长假了,似乎忘了国庆的事,有点不妥,是大不妥了。
  在习总访米期间,总会看到米人右手胸前的画面,那是国旗、国歌的行为,是心中的国家意志,每看到这俺就有点英雄气短,说不出来的挫了一截下来。
  说起爱国,哈排少女赴日被叫为叛国,让不少国人亦感觉相同了。是啊,如是国手赴日打球,不被骂才是怪事,但换为他国少女,俺们还真就没了同样的思想,或许叫局外人意志吧,这才是中立客观所为。
  爱国,从来不缺英雄本色,从古到今从南到北一样的爱着俺们的国家,只要俺们国家是可爱的。这又让人联想到了北非诸国,难民也不是缺少爱国精神,实是战乱让他们爱不起自己的国家,或者是说国家还不够强大,爱也无力,就只好先爱欧洲了,自己的以后再说。
  爱国不分先后,爱国无分贵贱,小民都应当热爱自己的祖国,这是最起码的人格。果真世界大同了,俺们才能讲博爱,讲爱社会大家家庭的事。这里无关国际主义,是从爱国体现爱人、爱社会、爱世界,爱护生养俺们的父母,邻里,爱护俺们的国家。
  在国庆的时候如不能体现爱国的热情,那俺们的爱就有些太过匮乏了些。平时俺们说工作就是爱国,热爱生活就是爱国,那么到了国庆似乎更能体现俺们国家的感情,这与家人生日一样的会让人激动,而不只是国庆大假让人心动。
  经常在不同空间里看到了匿名评论,发不爱国之声时,总是感觉心里有些失落,还是不是自己国家的人了。如果敌对的,俺说可以,如果是世界志愿者,俺还理解,但国人,骂国如骂街一样随便,这样的行为,你家人知道会如何评说,俺真不知道答案。
  知道大家不是不爱,是缺少表现,那俺们就从爱自己的家人、朋友、同事开始好了。让俺们的社会诚信成为经常,扶老携幼不再成为社会诟病的事。其实,自爱不是自私,是检点;助人就是助社会,就已经开始爱国了。
  让六十六年的国家,造就更多的社会公民,创造俺们更美好的家园,或许口号也是行动。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017