注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

今天真的好冷  

2015-09-26 09:08:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  五摄氏度的天气,还有点小风儿,让人不禁的直嘚瑟,这样还是冷。是啊,秋已经深了,不再是初秋的那点凉,是冷的前奏已经上场,感觉到了就说出来了。
  有人说那是你阳气不行,秋才到还不至于吧。是,俺重来就有点怕冷,人们都说俺不象个北方人,这话有点让人伤心。南方其实更不怕那冷,俺见过的穿少精神的都是南方小伙子,人家现在还穿着个短袖抖俏,让人唏嘘。
  一副薄薄的手套已经不是温度的依靠,小风从手指的缝隙里还是进去了,从缰绳的周边,从衣领、裤角抚摸着俺那没想到的弱点,还好忍得了过去。
  孩子们还是阳气亢奋些,都上的是单衣,俺已经秋装全套了。这么冷的天气,俺可不敢与孩儿们比,这个不服不行。早上俺要的是清凉的空气,清新的感觉,俺厚点没啥,又不是为美那不拉哒。马上就阳光了,这时的空气想凉也不容易着的,经过了太阳大锅的烘烤,温润的空气,俺也单衣,也年轻了。
  不冷也不对,这都啥时候了,山上的温度如果还似平原一样,那俺们平原的公民们可咋过呀,还是现在的自然较好,这不是俺们能腾挪改变的。
  冷才有好秋,果子才知道包裹着自己的一切从树上回家,成熟的季节,植物也懒得长了。人不行,还要行动,还要生活的乐趣,还知道添衣,应该算不得老了。年轻真好,不怕冷,老年真好,知道冷,有了感觉知道穿上的,才不冷。俺老不老不重要,冷不老就成。
  
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017