注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

降取暖费听证是个进步  

2015-09-22 09:32:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  惊悉来自哈尔滨消息,近期黑龙江哈尔滨市将举行冬季取暖费听证会,主要内容是准备降低平米取暖费两元左右,这可是个很特别的听证会了,让人突有耳目一新的感觉。
  大家都已经习惯了俺们的听证内容,不是涨价就是其他无关价格之类,这样的准备降价之举,不能不说是哈尔滨的一个创举,开国家政府部门听证一先河了。要知道这一举动将减少多少的费用利润,或许有些精明之人是可以想到的,俺以为这个不需。
  是的,燃烧价格今年比较往年是下来了,社会有过议论,可俺还是没准备政府有这样的魄力,有这样的勇气来承担这个减少了的利益。在北方,每年的取暖成本一向很高,冰雪天气中一个温暖的小屋,无疑是人们幸福生活的起点,这个哈尔滨做到了。不仅如此,他们还知道俺们已经尽力工作之余,还应该还给百姓一个交待,这个还没多少透明的取暖问题。过去这里面有猫腻,现在俺们透明了它,让它真个能代表着政府的办事效力与能力,至少其意义是硕大的。
  几严几实不假,真的实起来挺难的。哈尔滨取暖费你开了个好头儿,让各行各业都来看看,俺们有明确的政府职责,有在做正事的人们,俺们的公人们没白吃那皇粮,在为百姓做着呢。也许会有人说,这很正常啊,煤降了,消费也应当降,你不过是在做着你自己应当做的事。
  没错,是这样。可你见过几个听证降价的事,你见过几个见利不见的政府,你见过俺们多少办事为政府增光的行为?不为政府抹黑就算是已经很不错的了。
  这个听证是个进步,可以由这个听证延及其它,俺们工作的方方面面都是有事可做的,不是有一搭没一搭地做,是可以做得很好,让百姓得实惠,让国家稳定,让政府行为顺畅的。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017