注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

廉价药的出生证  

2015-09-15 09:05:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  说是改革,改过来的药品就出现了产品的不合理,市场有了,有些药品没了,这就是近来廉价药品短缺的主要原因。在商品经济条件下,这样的改革是必须的,当然市场可以让药厂发挥更大的作用,可反过来的事实也说明市场自有其弊端的。
  人的本性就是逐利,越是有利可图的情况下越是看重利益,正所谓无利不起早,很多现在利润不足的产品慢慢就遭到了淘汰。在有些地方这就是发展与进步,可在医疗科技还不甚发达的今天,药品可不能走普通商品的老路呢。利益与生命到达大脑的时候,俺们有些都是平衡法,让他们达到平衡为佳。可俺以为,这时候可不能把利益与生命拿来天秤的,这本来就不是一个东西。
  有些是人必须的,有了人才会有其余,有些不是。当药品可以如注射用促皮质素救人的时候,这个就不是用钱可以平衡的事了。生命俺们都可能遇到麻烦,如果俺们社会的进步不能以人为本,而是以物质或者金钱来衡量的时候,这个世界也就没了人味儿了。
  这时候无论是市场还是计划经济,国家都应当站出来说话了。国家是俺们的国家,俺们是国家的人民,保障俺们的健康是国家的责任,也是社会与企业的责任。
  其实俺们也有手段让企业就范的,那就是管理。政府的管理与协调在这时候就理当出现,把救人的事放在首位,让社会焦点真正的聚焦在人民健康身上。这时候应当有国家队出来承受社会责任了,这个是一个国家管理的必然。如果任由企业与商品为妖,至人民生命与健康于不顾,那么明天遇到这个的可能是管理者本人、或者药企人员、或者他们的家里主人们,那就不好了。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017