注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

学术打假大家谈  

2015-08-06 09:13:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  社会都在说假,假做真时真亦假了,这也说明俺们社会假的许多,假的太多。这也是没办法的事,社会进步中的必然,真的俺们都用不上,那就只能用个假的来装个门面,冒充人上个的俺们有时也是假的。
  假有时不可怕,或者只是生活所迫,或者只为提前进步,或者是不太知道还有法管着。说俺们不假俺不相信,说全假俺也不相信,有真就会有假,也是存在的合理性。
  学术上的假就不一般了,俺们痛恨假,更主要是学术与教育里的假,这是要误人、误国的。近来网曝湖北江汉大学法学院长被老师实名举报一事,甭管是不是真的,就是这新闻就让人耳目一新,也让人心为之一颤,又来了!
  俺们的教育造假已经司空见惯,大学造假也是屡见不鲜,这一而再,再而三的,就让人坐不住了,或者有大家谈,或者无言,不谈不议是不可能的。
  大学造假就好比是现在教育界的老虎,领导、教授造假就是教育里的省部级,比起社会上的小苍蝇来说,影响极大,社会破坏力也极深。大学教育是初级教育的深化,在大学里造假就是把一些俺们社会培养出来的真善美泼了一桶粪样,整个污染了俺们的教育界,影响了整个的社会。
  如果说社会存在些假还可原谅,那是俺们社会进步中的错。教育里的假就容不得了,大学这样高等教育里的造假就是俺们成熟社会、正义社会里应该所不容的,绝不允许俺们的大学里也存在雾霾,也存在污染。大学是什么,是造就社会英才的地方,这样的地方都开始藏污纳垢,那俺们还有什么地方不容许假丑存在?还能不能让俺们的社会有新鲜血液进来了?
  大学里的学术造假,在俺这里是通不过的,江汉大学或者湖北省教育厅能吗?
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017