注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

悠闲  

2015-08-31 09:38:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  悠闲的中国人是幸福的,因为俺们总是有用不完的时间,玩不完的乐趣。最近俺从人们身上的饰品看到了些幸福在里面,看来俺们也在享受着生活,不只是奋斗了。
  悠闲的老人们在秋日的阳光下闲坐,有一搭没一搭地聊着任何的什么,从表情中总可以看出生活里的舒适在生长着,也总有些孩子们在陪伴着老人或是老人们在陪伴着孩子,总之是一片的祥和。人们手里也总是拿着什么,串珠儿吗?还有葫芦、核桃,随便的什么在人们手中的把玩,都无不体现着生活里的宁静与安详。
  如果说起串串来,就不能不说孩子们了。俺过去以为是老人健身的玩艺儿,当今成了孩子们的新宠,一串串的佛珠已经不代表什么教派与修为了,更不是诵经、装饰之物,完全成为了孩子们的手中物,脖子上的华丽物件儿,生活中的闲谈也处处可以体现出孩子们对物这些玩物的喜爱。俺们今天的孩子已经不惟过去的工作中成长了,也会在生活中享受安详,体悦着生活里的美了。
  主起佛珠,俺们身边不能没有,俺也好奇这身边咋就冒出了这多的玩珠们,什么的都有。简单的木珠就分了三六九等,还有石珠、玉珠、核珠们,当然一些珊瑚、玛瑙、金石、翡翠高端大气也上了身,把玩之中,不无喜爱与羡慕,还有淘来的乐趣在里面了。
  不能说闲就是什么也不做,悠闲就是生活里俺们需要或者说是目标来的。从过去为什么奋斗终身到日常工作并生活享乐着,一样的世界观不知觉中走进了百姓生活,更别说干部们了,仔细看看他们也在享乐着,只是多数还是碍于面子,不敢把生活里的享乐放在官面上,也就多少假了些工作与生活。
  要俺说,工作就是工作,领导在事业面前,战士在岗哨上不允许这个,可百姓们可以,老人们可以,平时的孩子们也可以的。这里面也不都是丧志之举,有美丽的生活,开心的过活中幸福地走着,不用管是玩着什么,哪怕是块石头,有乐也是美心的,只要不过,不过什么都是好的。
  俺们说的国家强大,发展经济为的不就是百姓们悠闲吗?自然也不能太过了。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017