注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

初遇秋凉  

2015-08-29 09:18:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  每每看到仲秋,就开始感觉到凉了,俺今天是真的感觉到了凉才看到了秋的。
  晨练时的视线,不自觉的就看到了那小区旁边的南瓜,从小到大就这几天的光景,一天比一天大,大得有些吃惊。有说每天一般能长个一厘米左右,多时能有几个厘米的增长,可是不多的时候了。这就是成长的季节或者快到了收获的时候了,都在长着。
  市场上的南瓜早就来了,只是大小有别,没俺看到的那种超大,或者还有一段时期。看来似乎瓜果也有自己的生长阶段,喜欢晚来的更成熟,这个不是俺能感觉出来的。走在清晨,长袖还有些抖呢,这就叫人算不如天,再怎么想到的凉也不会这样的感觉,有点冷了。
  人家还短袖呢,俺没说。
  一年一个样,秋凉也不同,只是感觉着老友一样的会来,什么时候是突然,什么时候是自然,或者只有穿了衣服的才知道。秋早,早秋,收获着秋的人们,急切的盼望着生长成产量,俺在旁边默默收着快乐,开心也算个捎带,来就来了。
  春华时节说花,秋收自然说果,那北方的果子们争相红透,甜蜜着曾经的孩子们的嘴,大人们喜欢,孩子们真正喜欢的不多,因为果子总不如糖更甜,初遇的果子在孩子们看来,只是好看,已经没了俺们的眼神,没了俺们的感觉了。
  看着孩子们有点酸,俺们没了他们的资本,只剩下感受的秋凉了。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017