注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

特赦叫好大赦开心  

2015-08-25 08:42:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  一任政府,对犯罪理应依法制裁,也应当在法理情面上对罪犯网开一面,这就是大赦。俺们已经走出了固定的僵化法制,回归了特赦制度上来,很好。还有更好就是大赦,对一些改造较好,无明显可能再次危害社会的悔过罪犯与以大赦,这才是法制制度的科学执行者。
  特赦已经来了,俺们一些可以正常享受社会生活的改过者在抗战纪念期间,把国家的改造当成了自己走向自由的开始,重新做一个良好公民,对社会对个人与家庭都是开心的事,是喜事。当然还有一些可以大赦的,可以在特殊情况下给予减刑处置,或者这样才是对公民的一视同仁,是对国家公民同样的拥戴。
  犯罪是个人行为,在国家节庆与喜庆之间,个人行为已经很小很小,小到可以让罪犯体会到国家的宽容与社会的进步,改造好了可以了就应当给与适当的奖励,这才叫合格的法律。罪犯在犯罪前也是公民,有些是特定社会造成的特定现象,有些是社会原因造成的,在社会进步与改进的过程中,亦应当让社会里的全体享受到社会的改进与进步,这就是俺们新时期的法律制度人一个内容。
  改进有罪犯的改造,有社会的进步,也有法律与涉事人的生活。对犯罪行为人来说,刑罚是惩戒,改造算自裁,有好的表现,有积极的社会进步意义的,可以在适当的时候,给予鼓励,也算社会进步了。
  可有一点,对一些罪大恶极之徒,不但不应当赦,在适当的时候还要加罚,这样的有奖有罚才更能体会社会与法律的工具行为,才能对社会更有意义。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017