注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

生化危机要小心  

2015-08-16 08:50:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  这次天津的事故,危险品的种类是个不知,这就很难控制了,不知道是个很要命的事。比起猜测来,猜测只是空穴来风,只是“谣言’,那个不知道就让人担心了,真的很让人得以。
  过去俺们生活中只有假冒,造假,化学品还没上到日程上来。后来是空气污染、水污染,这就让势态变化了。曾经有过儿童铅超标的事件,那叫慢性中毒,很危险的事。类似这样的慢性中毒,在俺们生活中也是屡见不鲜的。下水地沟油有过,大烟壳子有过,烧烤也有过,都是慢慢让人吸收,作祟,不似这立马的成效。
  俺们的危险品应该是管理很严格的,从生产、管理、运输都有特定的制度与差不多十全十美的规章了,就是没人遵守。是人的信誉与惩罚出了问题,还有人的机会成本、侥幸因素存在,让这些事一发再发,越来越大了。从这次事故来说,俺们已经不能谈人与财产问题,只有管理事是个可以谈的。
  从来发生一些,都是与人的问题有关,与人的人品、知识有关,与经济、管理有关。虽然经商问题收益最大化是入情入理的,可在犯法违规的情况下的经营,那就是最大的成本,这个应当让社会关注,让管理注重这些成本,也让经营者知晓违规成本的最坏可能。
  俺们现今又由最高层发文了,加强危险品生产与管理,主要领导与主要管理人员是主要责任。这个说了很我回了吧。不提高各级领导的自觉性,不让违规成本规矩进入工作与生产管理之中,天天发也是枉然。俺知道你可能说,这是没有办法的办法,其实正是你这个没有办法的办法,只发文让管理停留在纸面上,人们才对这样的事情缺了重视。因为或者只是有少数人知晓这个纸文本,更多的第一线只看管理者的脑子与眼神办事。
  从来规矩都有着,按规矩来,出了问题自有人顶着,这就到位了管理。发临时通知与滥发文件似的管理,才是这些事故的症结所在。有时候危机就在俺们身边,这些管理危机猛于生化危机呢。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017