注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

整不明白与没整明白  

2015-08-14 17:03:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  天津事故的新闻发布会,媒体与记者们都在问的一个问题就是质问当局政府,还有人挖出了一个只峰,俺很欣赏媒体人的功力啊,有能人的。
  看现场那么多的媒体在追踪,俺也很吃惊。原来媒体方面这么多人啊,还有这么大的能量,能让世界都了妥了事件的真相。可问来问去,还是消息出自政府部门,还得是政府人员的言论有力量。他们没注意到,政府是在处置事故过程中,不是仅仅是为了媒体一个方向的。
  现场,有那么多的官兵们,那叫生命,有那么多的伤员,那么多的志愿者做着同一样的事情,在为天津减轻伤痛。可有些人不同。其实是有些事没没整明白呢,还不知道现场的物品种类,数量,人员,还没弄明白这个事件是如何发生的,是先还是后。
  俺们不明白,官员们也都不一定能明白过来,都不是直接管理的那个。俺们的官兵们也没明白,不知道那里燃烧的是什么?要是真的知道是电石俺也知道不会用水的。还有人说有氰化物,这可是了不得的,有多少?数量质量如何?没整明白呢。这都没明白的事,你想让媒体搞明白,或者是媒体追着官员们搞明白,还太早。
  就好像这些伤员的病情一样,专家也不太明白,也得到现场慢慢的了解,判断加诊断,治疗过程后才可能全部搞明白的。
  不过有些事也整不明白。俺说假如,假如这次天津没有这事发生,你知道这个危险品仓库吗?里面有多少危险品吗?主人或者叫所有人是谁?有“知道”执照吗?不知道。你知道这个危险品仓库应该距离多远吗?附近有建筑物与居民区吗?那个只峰是哪个人的儿子,哪个人的儿子又有经商,有知道的吗?没有,反正俺是没整明白,也整不明白,这就是事实。
  可怜了俺们的一些小兄弟了,俺们的消防官兵们,你们是好样的。有你们俺才安心。出事了,事会处理的,俺们百姓还要生活,但愿俺们身边没有这个危险物存在,没有这些不太明白的,只要有消防官兵在,俺们就睡得着,保佑你们。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017