注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

卫冕  

2015-08-11 09:16:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  在东亚杯女足比赛中卫冕的朝鲜女足,在平壤顺安国际机场受到了她们的领袖金正恩的亲切迎接,姑娘们是哭着走下飞机接受接见的。
  这新闻让人很是震动,也是感动。一国之君来贺国之娇嗔,为国家争得了荣誉的朝鲜女足,这让俺一下想到了当初俺们的女排,俺们曾经的“铿锵玫瑰”们。一样的感情,一样的功绩,一样的感动。谁说朝鲜没有人情,谁说朝鲜的领袖不懂民生?这在俺看来都是对一国人民的诬蔑,是一种国际笑话,就是自大。
  朝鲜是比较的闭关,是比较封闭,这是谁造成的?应该不排除敌对势力的力量,不排除西方一些政治客们的估量与算计。荣誉是国家的,是人民的,这些能战胜围剿与封锁的人群人,也是英雄。
卫冕 - 笑破佛 - 笑破佛
  不是封锁就不发展了,也不是封锁就啥也不成,看看朝鲜女足,再看看俺们中国的足球带来的影响。俺们的足球从来都是负面的,即便是习大大提出要求后,也是慢慢行着。比如俺们小城,过去还有过少年、青年足球人才,过去的女足也曾经是国家队的“半壁江山”,那时有个体育场,五一体育场,全市体育的中心,现在没了,啥也没了。
  人说七年没个体育场算啥,其实这七年没的是一个年代,一个城市的精神没了,只剩下那个叫啥维多利亚广场地产了。相比之下,俺们经济是发展了,可精神呢?人说健康是体硕为健,心怡为康,这用在国家建设与市民生活中,就只剩下了一半,后面的没了,也就不可能有个卫冕。
  祝贺朝鲜女足,你的成功说明一个事理,经济也不是万能的。
 
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017