注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

还是注意点好  

2015-07-08 08:29:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  小城一天就两起交通意外,看着都挺揪心,一些好端端的家这就样的毁了。都说进步好,发达好,速度好,可速度一上来,想停就不那么容易了。
  都喜欢上路,什么车都上,结果路就让车占用,俺们行人没的行了。那就互相抢道呗,人想走,车也想,小车走,大车也想走,然后就是大家一起走,结果撞在一起了。首先这危害的就是路人的健康与安全,之后车也没例外,一样的会有事,因为总有比你大、比你牛的。
  都说要加速度前进,时间是省了些,可安全的代价也是承受不起的。有时候比赛可以要速度,小民日常过日子要那么快的速度做啥呢?慢也是风景的,慢可以悠闲的,慢也是安全的,对吗?过去叫一看二慢三通过,现在是中国式的过马路,中国式的行车。开快车、电话开车、飙车全来了,还包括酒驾、毒驾、疲劳驾,反正上路了就让人担心。
  急什么呢,有些事已经注定了,再急也不一定是可以的,或者急出一身的毛病,得到了也会失去的。俺们都感觉自然好,自然里面都是长久的凝固,是慢慢的积累形成。自然不是自大,不是急促,太过着急那就不叫自然了。
  人们喜欢开车自然,殊不知有车了就缺少了点自然,与淳朴就差了点味道。
  俺还是感觉应该注意点的好。生活注意点,享受下慢生活的乐;工作注意点,仔细些不容易出错的;至于一些衣食住行之事,别太在意速度与时尚了,有些传统的之所以能传下来,自有它奇妙的味道的。还是注意下学习,不是新的都是好的。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017