注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

小日本从不说小  

2015-07-07 09:29:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今天是七七事变七十八年纪念的日子,是中华民族全体奋起抗日的起点,经过八年的抗战,中华民族终于打败了日本军国主义的侵略战争,这是中华民族抗日救国的伟大胜利。七七也就成为中华民族对事迹的牢记与血泪的回忆,俺们应该记得。
  小日本在过去的多年中,多以大日本帝国相称,从来托大于其军事、经济、文化能力,不把俺真正的大国看在眼里。不过它们也知道俺们是睡狮,是资源与人口大国,当今也还在从俺大国吸着血生存着。俺们从来称它为小日本。
  小日本弹丸之地,总是把自己的能力看得好大,经常与真正的大国进行对抗。可以侵苏、打美,还欺负过中国、东南亚,不能说其武力不强,只不过那是当时,是俺们还在沉睡的时候。现在它还敢不?还敢,它仗着米老大狐假虎威,企图小视中国,可笑。
  小日本还看重了中国的发展落后,经常与小惠与小民,来吸引一些准汉奸们走出爱国之路,上了歧途。也难怪,什么时候汉奸总会有的,特别是今天这样的物质时代,有些人已经没了精神,或者是受居心叵测人之蒙骗,或者自古就有汉奸的基因。
  小日本再怎么说也是小日本,是因为它在跟谁比。比起一些岛国来说,它算点大,跟俺们说起来,说它大是表扬它了,看看那小眼睛、小胡子、小心眼就知道,从骨子里就小了,所以它从不承认。算了,就说它大好了,俺们夜郎还大呢。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017