注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

希腊违约国家战略  

2015-07-06 08:55:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  都说信用珍贵,一个人没了信用就没有了存世之道,一个国家呢?希腊基本上就这样了,站在了国家违约的大旗下,俺们不怕,就不还你有啥法?
  国际货币基金组织这个知道错了,真不应该把国家都当成为信用来投资,即使是发达国家,没什么值得推崇的,一样的都是国家,都是利益集团。希腊公投说明,人民不想为了受制于一些债权人而改变自己的生活,尤其是富裕的小日子。
  对一个国家来说,这还可以说得过去,对一个集团圈子来说,欧盟这下有点傻。违约本不是大事,只不过是要点时间,少还点利息,可影响忒大。这有了个开始,就有跟风的,就会有再二、再三的违约,然后就是信用危机,诚信危机。
  如果说公投可以说明这是一个国家行为,那是不是国家就可以任意作为了?欧盟这些马车这下有点烦躁,会不会陷进泥淖不好说,可危机来了,来得还有些让人摸不着头脑。会不会发生连锁反应,会不会引发世界经济危机,还是不太好说。
  说就俺们吧,也正到了国家开始行为战略的时候了,让国民得信用,别总来虚的,这才是出路。不然危机会从这里转到那里,然后就真的危急了。希腊是个样板,说明什么事都可以发生的,俺们要有所准备,时刻准备处置到来的任何大小事件。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017