注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

怕不是做了不着调的事  

2015-07-24 09:41:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  听说涨薪了,好事。
  还有些消息,比如天天都有官员被查的消息,总感觉这些消息很让人感觉突然,怎么这么多的腐败官员呢?有人说这是制度问题,有人说这是人品道德问题,更有人说是不可避免的问题,或者都有可能吧。
  按理说这经过了好几十年的运行,制度问题应该没多少大碍,也不可能是制度缺陷,要是的话那有些时代并没这么惨的。说起来很让人气馁,俺们这些个官员啊,就是不长脸,不会给上面争些面子,就知道那点小九九了。
  一般说来,官员能上来的,都是经过了考验的,是政策、法律、职责浸润多年的人才有机会,小民一般还真的只是土豪能当,官员远了点。那么这些经过考验的,咋还出现问题呢?距离,或者说是与权力、腐败距离近是主因。对俺们小民来说,最大可能也就一小偷小摸摸,再不成就抢点别人的,与受贿怎么也接不上茬儿。这样看来,有些事俺们官员们也真的不太公平了。
  有时候这也真的免不了,让俺们的一些官员站到了风口浪尖上承受着本性考验,难为了。话是这样说,可往回说来,哪个不是普通人呢,哪个不日进三餐,夜眠五尺,谁又能抵得了权色的不断诱惑?这也说明一些禁不了的事的出现,是合理的,也是很自然的事。
  既然免不了,那就得监管,没了监管才会出这些不太着调的事来。什么诱惑、贪腐,效益不应该是官员们自身考量的事,更不能私下里出现交换。或者给他们一些特权,给点自主权,再来点透明的津贴,相当于涨点工资好了,让他们管好自己,别害百姓也别害了自家。
  过去说是民不聊生,现在有说官不聊生,这么一个危险的行业,也应该涨点薪了。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017