注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

  

2015-07-23 08:50:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大蒜上市时间,到处是蒜,一过就不同了,成了俺找蒜时间了。还好,市场上虽然不多,二十、三十的还有些辫辫让俺有的时间,有的选。
  时节不到,啥也不好,就是那王家寨的桃也不一样,早下来上市的都是挂羊头的,不让俺喜欢。蒜也一样,刚来的时候是湿湿的沉甸甸,现在都成了干蒜,还省了晾晒,可好。所以说这时令也得抓足了,尾巴也是时间,只要是正确的。
  有说,超市里多的是蒜,俺讲,那可不一样,超市里的蒜是应付,俺的时令蒜叫选择的快乐,何况俺是新保安的“四六瓣”,对美食来说是不可多得的。都说这个可以、那个不行的,这要看怎么说。你没时间做饭,饭店与快餐是不错的选择,一但你享受了自己“制造”的乐趣,那里面的学问这几辈子都学不得的。
  就人的舌尖来说,挑剔从来就有的,喜欢与享受很不一样,一个是心里一个是味觉,虽然都是日子,可一个也缺少不得。俺的日子已经从工作回到柴米油盐,回到了葱姜蒜,回到了生活里面的细节中来,在学习着吃个水果也要切开、摆好看,这才喜欢。
  日子是算出来的,也离不开蒜。记得俺一同事,山东人不喜欢大蒜,是大蒜的味道还是从来就不喜欢不详细,就是不喜欢。当然如果是食过生蒜的味道那还可以,如果没了蒜的日子,少了蒜的生活,那得多难过啊,对俺来说。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017