注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

相信好的  

2015-07-20 09:12:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大灾来了,总是个警示,这应该说是灾害对人类的教育。前事为后事之师,不忘才是俺们社会进步的动力,亡羊了总是应该补的。
  这与人一样,俺们经常见到些不为人待见的些小事,经常的也就出了坏人、杂种之类的坏思想,坏想法,这是俺们思想的司空见惯之意,真的细细想来,也不一定是俺们对的,误解和定性思维成了主角。
  对一些不良现象,俺们总是应该知道它存在的合理性,存在了就应该是现实,应该正视这种存在,而后关注之。用俺们的眼光,用俺们的文化来评判一些事件,可以,但是,用俺们的结论来批判一些现象,判决一些人等,就有点太过主观。
  有人文化不太高,经常做些少文化事,当然啊。有人身心不健,难免为一些非常人之举,或者俺们只是把一个病人当成了常人,那是俺们没解风情了。人家穷,穷人还讲什么营养与健康吗?穷的时候讲的是温饱,是生命的支撑,不是自由享受生命,而是在拯救自己的生命,做些事俺们当理解,或有条件的助点力。
  世界本不太平,不太平的世界需要俺们有钱的出钱,有力的出力,那些本能的在社会上生存的和小心生存的一样是对俺们世界的贡献,理应得到同样的尊重。一只小狗,它的行为俺们可以称为萌、为亲、为恐,可以为敌、为友、为亲亲,这就是俺们能做的。如果俺们亲之、爱之,狗狗回报的总是忠诚与信任,反过来俺们打它、骂它、污辱它,那结果就是社会不谐、民心不忍,让报复横行、妒忌永在的社会,好的也会变化,结果就是对社会的坏,这事还是可以说说的。
  阿弥陀佛。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017