注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

起落星  

2015-06-06 08:45:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  升起的是星,落下的也是,昨天的“东方之星”的陨落到今天星的重新升起,有着不同的意义。昨天的星是改革之星,快乐之星,也是灾难之星;今天的星是痛苦之星、不安之星,也是祝福之星与思考之星了。
  通过这只星的沉浮,也让人感慨万端,叹人生之无奈,自然之作弄,感生活的福分与家人的血乳之情。这只星起也好,落也好,总要有些生命在为它写着什么,这个结果与经验之谈,在国家记忆里,在百姓记忆中,在每个有心人的不同思考里成熟着。
  俺们一生中可能会遇到不同的星,有长志生财之者,有薄此厚彼之时,机会是给俺们的考验,毛病是俺们是不是已经懂得,或者能拿得起它了,有些人没的考虑或者大部分考虑不周的。看到的都是机会,都是利益,看不到的那些全当没会发生,或者几率不高可以不用考虑。
  欠于思考也不是,是没有居安思危,没有注意事物的隐患,只想那星飞满天,从不去想有星星的都是夜晚,总有些是看不见的。
  星光下,人们看到的是些星的光环,是远方之星的闪烁,是斑斓与浪漫。总是希望孩子们的天真永远着,不想长大又盼望成长的时间,在这无限夜空中奔放着,只是为了明天的朝阳里,俺们轻轻的睡着。太阳升不升俺们无关,俺们只关心夜晚的星星,只顾那夜晚的狂欢呢。
  星起有美,星落还有光亮,那是太阳之光,希望之光,俺们总有欣赏的美好。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017