注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

应该能翻过来  

2015-06-03 08:37:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  “东方之星”已经沉睡了两个昼夜,真不知道里面是不是还有活着的生命,这里只是关注与祝福了,出来一个就是一个成功,越多的成功就越彰显了俺们的心情,俺们用心了。
  出事不是人为的,这个至少还说得过去,碰上了就是碰上了,如果是大自然的推手,真的没什么办法。俺们有办法的是出手相救,出大手。时时看着救生的动态,都挺让人焦急,感觉总是进展不大。一下把船重新翻过来不就行了。
  从理论上来说,翻过来应该是可能的。比如从两侧拉住固定船身,派蛙人下面固定钢丝绳,从上下两个不同的方向缓缓用力,类俺鳄鱼翻滚样正过“东方之星”,人手与船的吨位应该够用的。可从更高的思考上来说,这个程序会不会马上实现,对里面还有的生命来讲是不是公平,会不会造成第二次伤害,这还都是未知。
  或者有人说锯开船底可行,总是有生命迹象的,时间就是生命。这都有理,这时候就应该出专家了,这么些年的培养,这时候还没有能担当的专业人员,只靠几多蛙人下水一个个救,时间会不允许的。前面俺们有过许多的经验的,韩国不久前的海难多少也应该让俺们海事部门有些思考的不是吗?
  有些让人等得心焦了,救一个上来是希望,可那么些的生命在燃烧着,看客们用不上力,使不上劲儿的感觉,免不了便要骂出气来了,狠狠的着急。
  虽然说事故的发生都是不同的,时间地点不同,人员季节不同,可总有相同的吧。从另一个方面来说,这次的处置会不会能让救援人员有些进步,别等还来下次,还要等上几天才行,要知道下面的人受不了了,本来有生命的,现在也在失去着,可惜。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017