注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

被平均  

2015-06-16 08:57:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  许多省份去年的平均工资出炉了,你被平上了还是平下了,评论一个,俺还行,估计大家也都行吧。上回有过,一个年平均5万把个人们都气疯了,有些骂得嘴都歪了,俺们都拖了国家后腿了说。
  看平均数,还是差距不小,优秀的省份都是收入比较高的,低些的都是不太发达或者农业人口大省,本就不太高的,一平均就更不象话了。昨天看过一个小文,说是中国居民收入多少都有灰灰的,俺也同意,多少都会有点的,有点没被统计上来的。比如官员们、红包们、奖金们,还有一些小打小闹儿的成份。人们都生活在收入数字以上,这是俺比较赞同的,或者只是一些太考虑以后的人才会把收入部分或大部分存了,让别人先用着,这叫借贷出贷,也说明俺们有些人不缺钱了。
  自然也有收不抵支的,也有没收成的,可俺们有平均啊,一平就平上来了。比如前几天俺们还在交纳的特殊党费,就是春蕾行动,大家没的说,这是做好事,不为别的,就说是积德的也成。
  平均数说明的是社会大环境,说明俺们社会的进步,不能用在小民身上。如果小民平均高了,拖了后腿自然生气,如果平均低了,还有了沾沾自喜之嫌,不求上进之意了。对号是很不好的,比较也是,这都是让人找不舒服的事。
  平均可以看出差距,更多的差距让社会怨气越来越高,根本就提不起斗志,只会让人消沉。差距越大,抱怨的越多,把个贫富阶层都对立起来了。如何提高低收入家庭生活水平,关注贫困家庭,这是俺们工作的意义所在,也应该是平均的目标,让大家都上来,别只一部分上来。现在看来还是共产主义好啊,那个不用平均,不用对比的时代,真让人畅想。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017