注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

  

2015-05-09 08:41:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  关于生存,关于生存的状况,就不能不说到狼。现今的书本、电影就有狼的图腾,有狼的踪迹,于无形中俺们就形成了狼的性格,只不自知,或者是不想这么说。
  俺们生活中狼的形象都是狠毒、残暴之徒,什么如狼似虎、狼吞虎咽之流,要不就与豺狼为伍,与恶狼为伴,都说俺们不应该东郭先生,对狼不应该同情。
  狼也无奈,其实它只是一生物,是一独自独立于人类的一种,让俺们给标示,给定义了。当然狼也有其自己生存的一面,主要还是受到了人的威胁,还真不知道是人坏还是狼恶了。狼的生存,也有儿女情长,也有试读护弱之正义的一面,还传说有感恩知报,有时候真的感觉俺们人类或者也是狼的近亲呢。
  生存没有好坏,生物都在生存,这样说或者是对有些人类的有些作法有点不认同,狼也有生命的。俺们人类或许正是从狼学会了生存,或许还是狼的学生,真的就不应该这样对待狼了。
  都说有来自北方的狼,今日的北方就是强大的北极熊,俺们过去也叫过狼,北极狼。狼的生存就是有家的团结,有同类的互助才生存下来,俺们人类现在少了些这样的狼的精神,保不住还要学狼的生活,抱团儿。与北方结缘可不结盟,共同强大起来,或许生存得更自在些,就不用怕人类的某些条条框框了,多好。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017