注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

中东呼吸综合征在中国  

2015-05-30 10:42:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  MERS来了,是叫中东呼吸综合征,是一种病毒类似俺们过去的SARS一样,没什么太好的方法还,主要是对症治疗,好在这种东西在人类之间的传染还不是太严重,还好。
  这个MERS的到来,让俺们总算放松的神经又开始提起来了,这世界真的变化很快的,不知道什么时候就出现一种生物,一种让人们着急或者是恐惧的微生物,如果还致病。说来说去是俺们人口太多,人口一密什么都感觉着很可怕。
  比如一个会场,人一多就是个事,发生踩踏可不是容易控制的。如果饮食饮水出现问题,对人口来说少还好办,多了就成了大问题,能安静众人的情绪都难。人多力量大,这人多了的力量,有时候是任何时候都不可小觑的问题,发生了就是个事。
  还是说这次输入的病例,虽然不是俺们自己的,可当今社会人口的流动,只要世界上任何地方出现的都有可能来到俺们身边,这就出现了俺们预防、检疫问题,出现了诊断治疗问题,疫病有时候是防不胜防的,有时候来无影,这就是让人类非常恐怖的灾难,必须重视。
  俺们是个大国,对人口控制与管理,对环境保护与监测等公共问题,已经不是个简单的应对了,应该上到一个很高的层面才行,这个投入可能暂时见不到利益,可长久来说这种投入是大益人类,是对俺们的重大利好,国家应对自然与突发事件是应急,平时的研究与演练真的不能放松,如果真的出了事,那可是了不得的。这次应该也是一次警钟。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017