注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

自由原则  

2015-05-26 09:48:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  对的,在公海或者国际空域或水道上不应该绝对限制航行自由,如果有人限制了,自有国际法来制约。可老米说了,俺们在南海建岛已经限制了航行与飞越自由,需要他们派飞机和军舰来捍卫这些自由。
  凭什么呀?哪个限制他人自由了?又违反了哪个法律?还需要小米儿来捍卫,真笑话了。是俺们强大了些,影响了他们的海上霸权,已经开始挑战他们的能力了,他们开始害怕。这就对了!
  过去俺们是土地大国海洋弱国,没有一点点的海洋基础,更别说防卫能力了。当今俺们已经开始能走出去了,海军已经开始走向深蓝,走向了世界,他们也怕了不成?
  俺们可以说现在还不能挑战他们的海洋武力,可俺们也在不断地进步中。俺们的航母开始下水训练了,俺们的核级潜艇已经能对敌方构成威胁,至少俺们不只是被动着,这就是进步。世界多极化需要的就是多头发展,不能一个两说了算,这就是道理。
  过去俺们说为什么都是他说了算,他想打谁就可以打谁,还可以带着小兄弟一起打,因为人家有权,有武力霸权,这时候没有道理,也不跟你讲理。要不说弱国无外交呢,需要的时候你就得牺牲,这就是正确。有力量就有说话的权力,就有了道理。
  如果俺们不发展,如果俺们没大力发展国力、军力,永远俺们都没有出头或者可以讲理的那一天。今天就不一样了,俺们可以,而且有能力讲理了,你可以不讲理,到时候俺也可以。什么叫自由,武力就是自由,想找谁麻烦就找谁麻烦,想打谁就可以打谁。如果当初利比亚有航母,如果伊拉克真的有核能力,如果也门有足够的军力,何来百姓的涂炭,何来国家的战火,这就叫原则。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017